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Porto Maynard's Colheita 1974
Generoso
Porto
Preços
Sócio
179,55 Gfa
179,55 Cx
Não Sócio
189,00 Gfa
189,00 Cx
Vendido em cx de 1 gfa x (0,75l)
  • Notas de prova
Cor âmbar brilhante e muito concentrada, com laivos esverdeados. Aroma intenso e complexo de frutos secos, notas compotadas, baunilha, café e um toque de charuto. Na boca notas de casca de laranja cristalizada, mel, tabaco picante, bela acidez a equilibrar o conjunto. Sedoso com muito boa estrutura. Final muito prolongado.
Designação Oficial: 
D.O.C.

Temperatura de Serviço: 

14/16 ºC

Teor alcoólico: 

20.00%vol

Longevidade: 

Em cave 10 a 15 anos

Harmonizações: 

  • A sozinho em qualquer altura do dia. Perfeito como aperitivo ou sobremesa.

Situações de consumo: 

Aperitivo
Sobremesas
Sozinho
Observações de consumo: 
Depois de aberto cerca de 2 meses.
Vinificação: 
Colheita manual, desengace parcial e pisa em lagar. Ligeira maceração pré-fermentativa. Fermentação alcoólica. Interrupção da fermentação com a adição de aguardente vínica. Estágio em cascos de carvalho desde 1974. Este Colheita é filtrado antes de ser engarrafado.
  • Castas
  • Região
  • Enólogo
  • Produtor

Field Blend

Porto

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O "Vinho do Porto" distingue-se dos vinhos comuns pelas suas características particulares: uma enorme diversidade de tipos em que surpreende uma riqueza e intensidade de aromas incomparáveis e uma persistência muito elevada, quer de aromas, quer de sabor, para além de um teor alcoólico elevado (geralmente entre os 19 e os 22% vol.), numa vasta gama de "doçuras" e grande diversidade de cores.

Observações dos produtores acerca deste vinho: 
1974 - 50 anos de história O Maynard’s Porto Colheita 1974 conta a história de um Douro muito diferente do que conhecemos hoje. A transformação socioeconómica provocada pelo 25 de Abril instalou, na região, um clima de incerteza em relação ao futuro, mas enquanto o setor se reestruturava, a natureza mantinha-se tranquila, à margem de toda a revolução.

Van Zeller Wine Collection, S.A

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Desde sempre que os antepassados do Barão de Vilar se envolveram no sector do Vinho do Porto, embora somente em 1828 este título tenha sido concedido. As duas famílias, Kopke e Van Zeller, que deram seguimento a este título, além de estreitamente ligadas por laços familiares, desenvolveram uma actividade invulgar no comércio de Vinhos do Porto, quer fundando empresas próprias, quer participando activamente noutras, tais como a Quinta do Noval.

Em 1996, Fernando Van Zeller, Barão de Vilar, decidiu registar o título para poder utilizá-lo na comercialização de Vinhos do Porto e outros vinhos de nomeada, a fim de perpetuar as tradições vinícolas familiares. Fundou, então, a empresa Barão de Vilar - Vinhos, S.A. no entreposto de Vila Nova de Gaia que começou a produzir vinhos no Douro, em S. João da Pesqueira e em Torre de Moncorvo.

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