Porto Maynards Organic Vintage
Generoso
2015
Porto
Preços
Sócio
57,00 Gfa
57,00 Cx
Não Sócio
60,00 Gfa
60,00 Cx
Vendido em cx de 1 gfa x (0,75l)
  • Notas de prova

Cor rubi escuro. Aroma intenso sobressaindo notas de  frutos pretos maduros e de chocolate negro. Na boca é equilibrado e elegante, com uma estrutura sólida e bons taninos. Belas notas frutadas num final longo e harmonioso.

Designação Oficial: 
D.O.C.

Temperatura de Serviço: 

14/16 ºC

Teor alcoólico: 

20.00%vol

Longevidade: 

20 Anos

Harmonizações: 

  • Sobremesas à base de chocolate |
  • Queijos fortes amanteigados

Situações de consumo: 

Sobremesas
Sozinho
Observações de consumo: 
Engarrafado sem tratamentos, irá criar depósito com o passar dos anos pelo que deverá ser decantado.
Vinificação: 
Vindima manual. Fermentação em cubas de aço inoxidável. Estagio de 2 a 3 anos em cascos de madeira antes do engarrafamento.
  • Castas
  • Região
  • Enólogo
  • Produtor

Tinta Barroca

Tinta Roriz

Tinto Cão

Touriga Franca

Touriga Nacional

Porto

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O "Vinho do Porto" distingue-se dos vinhos comuns pelas suas características particulares: uma enorme diversidade de tipos em que surpreende uma riqueza e intensidade de aromas incomparáveis e uma persistência muito elevada, quer de aromas, quer de sabor, para além de um teor alcoólico elevado (geralmente entre os 19 e os 22% vol.), numa vasta gama de "doçuras" e grande diversidade de cores.

Observações dos produtores acerca deste vinho: 
A vindima começa todos os anos a meio do mês de de Setembro,com a busca, pelos socalcos do Douro, de uvas perfeitamente maduras. O vinho envelhece em grandes cascos de madeira e a temperatura fresca das caves, bem como a sua localização perto da costa, é ideal para o seu longo e equilibrado envelhecimento. O Vinho do Porto de uma única colheita excecionalmente boa pode ser declarado como um "Vintage". Engarrafado depois de 2 ou 3 anos em cascos de madeira, o vinho continua e termina o seu processo de envelhecimento até estar pronto para beber. Em alguns casos, este processo pode demorar duas ou mais décadas.

Barão de Vilar

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Desde sempre que os antepassados do Barão de Vilar se envolveram no sector do Vinho do Porto, embora somente em 1828 este título tenha sido concedido. As duas famílias, Kopke e Van Zeller, que deram seguimento a este título, além de estreitamente ligadas por laços familiares, desenvolveram uma actividade invulgar no comércio de Vinhos do Porto, quer fundando empresas próprias, quer participando activamente noutras, tais como a Quinta do Noval.

Em 1996, Fernando Van Zeller, Barão de Vilar, decidiu registar o título para poder utilizá-lo na comercialização de Vinhos do Porto e outros vinhos de nomeada, a fim de perpetuar as tradições vinícolas familiares. Fundou, então, a empresa Barão de Vilar - Vinhos, S.A. no entreposto de Vila Nova de Gaia que começou a produzir vinhos no Douro, em S. João da Pesqueira e em Torre de Moncorvo.

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