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Em Fevereiro o Jantar com provas de Vinhos teve lugar no resturante Falstaff no Hotel Vila Galé Ópera, Quarta-feira 22.
Desta vez os vinhos foram do produtor Esporão, apresentados pelo enólogo David Baverstock. Vinhos da Herdade do Esporão (Alentejo) e da Quinta dos Murças (Douro)
As raízes da Herdade do Esporão, e a sua tradição vitícola, remontam aos tempos pré-históricos das culturas megalíticas e da Idade do Bronze. Porém, já durante a ocupação romana, os vinhos, do então povoamento do Esporão, eram exportados para todo o Império. Os limites da Herdade foram estabelecidos em 1267 e foram mantidos, praticamente inalterados, desde a sua constituição.
Em pleno coração do Alentejo, 600 Hectares de vinha das melhores castas, abraçam uma enorme barragem, num clima e geologia de excepção.
A Quinta dos Murças juntou-se ao universo Esporão em Outubro de 2008. Localizada no Cima Corgo, numa extensão de 3,2 km da margem norte do Rio Douro e área total de 150 hectares, a Quinta dos Murças é uma quinta clássica do Douro, composta por 60 hectares de vinhas, com diferentes idades e exposições, respeitando as curvaturas e declives naturais do terreno. Os restantes hectares que compõem a Quinta dos Murças são constituídos por cerca de 6.000 pés de oliveiras, um laranjal e ainda cerca de 70 hectares de terreno florestal, com aptidão para novos plantios.
Programa:
18:30 – Receção dos Sócios
19:00 – Prova comentada pelo Enólogo David Baverstock
Vinhos à prova:
Esporão Verdelho branco 2016
Assobio tinto 2015
20:00h – Jantar (Chef Francisco Ferreira)
Entrada
Almofadinha de salmão fumado com queijo creme e camarão em salada
Esporão Reserva branco 2015
Prato Principal
Lombinho de porco em cogumelos com gratinado de legumes
Quinta dos Murças Reserva tinto 2010
Sobremesa
Mil folhas de morango em couli de frutos silvestres
Esporão Late Harvest (Colheita Tardia) 2015
A prova teve lugar às 18:30h, e o jantar começou às 20:00h.
Lisboa, Restaurante Falstaff, Quarta-feira 22 de Fevereiro