
Novidade
Florão
Branco
2023
Alentejo
Preços
Sócio
€
9,03
Gfa
€
54,18
Cx
Não Sócio
€
9,50
Gfa
€
57,00
Cx
Vendido em cx de 6 gfa x (0,75l)
- Notas de prova
Cor amarelo citrino. Aroma exuberante com notas frutadas de pêssego, ameixa e citrinos. Na boca é fresco e mineral, boa acidez e equilíbrio. Final suave e fresco.
Designação Oficial:
D.O.C.Temperatura de Serviço:
10/12 ºC
Teor alcoólico:
13.00%vol
Longevidade:
2 a 3 anos
Harmonizações:
- Pratos de aves de capoeira e massas. Compatível com a dieta vegetariana e vegan.
Situações de consumo:
Com a refeição
Vinificação:
Vindima manual para pequenas caixas. Receção na adega da propriedade com triagem manual. Desengace e esmagamento suave, prensagem a baixa pressão numa prensa pneumática. Fermentação em cubas de inox a baixas temperaturas. Estágio de 6 meses em cubas de inox.- Castas
- Região
- Enólogo
- Produtor
Observações dos produtores acerca deste vinho:
Situada nas encostas do Parque Natural da Serra de São Mamede, perto de Portalegre, as vinhas de Fonte Souto — plantadas entre os 490 e os 550 metros de altitude — beneficiam de condições de maior frescura e humidade do que as zonas da quente planície alentejana. Os vinhos expressam a frescura e o equilíbrio que derivam das cotas elevadas, bem como a estrutura e complexidade que resultam de vinhas maduras de baixas produções.
Em 2023 iniciámos a vindima em Fonte Souto no dia 7 de agosto, sendo assim a mais precoce na propriedade nos últimos 20 anos. Tivemos um ciclo de crescimento precoce, trazido pelo inverno húmido e pela primavera muito soalheira, o que encorajou maturações graduais, homogéneas e equilibradas. As últimas uvas chegaram à adega no dia 13 de outubro, o que significou uma vindima com dois meses de duração — algo sem precedente. Tivemos o dobro da precipitação média do mês de setembro e tivemos a coragem de pausar a vindima em diversas ocasiões, de modo a permitir que as vinhas tirassem proveito da chuva e esperassem pelo regresso de tempo mais quente e seco. Foi uma aposta ganha e tivemos condições fantásticas para alcançar plenas maturações nas fases finais da vindima. As condições moderadas deste ano deram lugar a vinhos frescos, aromáticos, bem-estruturados e equilibrados.