Eventos
Apresentação da Quinta de Ventozelo por Tiago Ferreira no Porto. Prova comentada pelo enólogo José Manuel Sousa Soares. (Porto 19 de Junho)
A Quinta de Ventozelo é uma das maiores e mais antigas propriedades da Região Demarcada do Douro. As suas origens remontam ao início do século XIX, antes de ser referenciada no mapa do Barão de Forrester, em 1848. As primeiras colheitas terão sido feitas pelos monges de Cister, que povoaram a região, durante a Idade Média, desempenhando um papel importante no fomento da agricultura local.
À prova estiveram os vinhos Quinta de Ventozelo rosé 2017 e o Quinta de Ventozelo Viosinho 2016. No jantar a acompanhar as entradas o Quinta de Ventozelo Malvasia Fina branco 2016, a acompanhar o prato principal o Quinta de Ventozelo Blend tinto 2015 e a acompanhar a sobremesa o Porto Quinta de Ventozelo LBV Prefacies 2011.
O Chef Artur Gomes do restaurante da Casa da Música (Porto) apresentou a seguinte ementa: como entrada filo de cogumelos e queijo brie sobre salada de folhas, como prato principal paleron confitado sobre risotto de abóbora com limão e como sobremesa semi frio de chocolate de leite com molho de frutos vermelhos.