Novidade
Destaque
Herdade Aldeia de Cima Reserva
Tinto
2021
Alentejo
Preços
Sócio
€
16,15
Gfa
€
96,90
Cx
Não Sócio
€
17,00
Gfa
€
102,00
Cx
Vendido em cx de 6 gfa x (0,75l)
- Notas de prova
- Prémios
Cor rubi. Aromas de alcaçuz e baunilha muito bem integradas com as notas de fruta preta e especiarias. Complexo, elegante e equilibrado. Denso com boa acidez e taninos firmes. Bons indícios para uma excelente evolução. Bom final.
92 pontos – Wine Enthusiast
Designação Oficial:
RegionalTemperatura de Serviço:
15/16ºC
Teor alcoólico:
14.00%vol
Longevidade:
8 a 9 anos
Harmonizações:
- Carnes brancas |
- Aves |
- Queijos suaves.
Situações de consumo:
Com a refeição
Vinificação:
Vindima manual. Fermentação em cubas de inox. A Alicante Bouschet estagia 12 meses em barrica de carvalho francês de 500 L de 2º ano, a Trincadeira 6 meses em tinajas de terracota de 150 L, a Aragonês 6 meses em depósitos de cimento nico velo de 2600 L e a Alfrocheiro 6 meses em ânforas de cocciopesto de 1000 L.- Castas
- Região
- Enólogo
- Produtor
Observações dos produtores acerca deste vinho:
Estudamos a história do vinho e da vinha no território Alentejano, uma presença continuada no tempo e no espaço de tradição, geologia, texturas e aromas. Preservamos genuinidade porque sentimos desde o inicio que temos tempo. Fomos à procura das castas tradicionais. Encontramo-las, estavam perto de nós. É nos processos mais simples que conseguimos vinhos transparentes e o Reserva Tinto é um vinho de território, de emoção, autêntico mensageiro. Quisemos entender a natureza dos microterroirs e conseguimos.
2021 mostrou-se um ano vitícola relativamente ameno no que diz respeito às temperaturas, assim como aos índices médios de pluviosidade ao longo de todo o ciclo vegetativo da videira. Do ponto de vista fitossanitário, foi de igual forma, um ano relativamente tranquilo. O verão fresco com a habitual e pronunciada amplitude térmica diária, característica da Serra do Mendro, potenciou um progressivo processo de maturação, fazendo com que a vindima se iniciasse no dito período normal, verificado na ultima década no Alentejo, mas terminasse mais tarde, tendo inclusivamente que esperar pelo ponto ótimo de vindima, de algumas castas tintas. Uma enologia paciente e atenta, permitiu vindimar com precisão todas as castas, respeitando a frescura natural e todo o carácter varietal das uvas, antevendo vinhos muito equilibrados e de elevada agradabilidade.