Destaque
Porto Maynard's Tawny
Generoso
30 Anos
Porto
Preços
Sócio
79,80 Gfa
79,80 Cx
Não Sócio
84,00 Gfa
84,00 Cx
Vendido em cx de 1 gfa x (0,75l)
  • Notas de prova
Cor âmbar brilhante e profunda com laivos castanho-esverdeados. Aromas de frutos secos (avelãs, nozes, figos secos) com notas abaunilhadas. Na boca é muito aveludado e rico mas fresco e complexo. Sobressaem as notas de mel, chocolate e caramelo. Final longo e elegante.
Designação Oficial: 
D.O.C.

Temperatura de Serviço: 

12/14 ºC

Teor alcoólico: 

20.00%vol

Longevidade: 

Em cave 15 a 20 anos

Harmonizações: 

  • Chocolate preto com frutos secos.

Situações de consumo: 

Aperitivo
Sobremesas
Observações de consumo: 
Depois de aberto 2 meses
Vinificação: 
Vindima manual. Uvas parcialmente desengaçadas e esmagadas para o lagar onde ocorre uma ligeira maceração antes da fermentação alcoólica. A fermentação é parada com adição de aguardente vínica no momento ideal definida pelo enólogo. Estagia em cascos de carvalho, entre 25 a 40 anos.
  • Castas
  • Região
  • Enólogo
  • Produtor

Tinta Barroca

Tinta Roriz

Tinto Cão

Touriga Franca

Touriga Nacional

Porto

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O "Vinho do Porto" distingue-se dos vinhos comuns pelas suas características particulares: uma enorme diversidade de tipos em que surpreende uma riqueza e intensidade de aromas incomparáveis e uma persistência muito elevada, quer de aromas, quer de sabor, para além de um teor alcoólico elevado (geralmente entre os 19 e os 22% vol.), numa vasta gama de "doçuras" e grande diversidade de cores.

Observações dos produtores acerca deste vinho: 
As Colheitas Maynard's são cuidadosamente seleccionadas e estagiam em cascos de carvalho Francês, para evidenciar uma estrutura rica e encorpada, com um perfeito e elegante equilíbrio característico dos mais velhos tawnies.

Van Zeller Wine Collection, S.A

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Desde sempre que os antepassados do Barão de Vilar se envolveram no sector do Vinho do Porto, embora somente em 1828 este título tenha sido concedido. As duas famílias, Kopke e Van Zeller, que deram seguimento a este título, além de estreitamente ligadas por laços familiares, desenvolveram uma actividade invulgar no comércio de Vinhos do Porto, quer fundando empresas próprias, quer participando activamente noutras, tais como a Quinta do Noval.

Em 1996, Fernando Van Zeller, Barão de Vilar, decidiu registar o título para poder utilizá-lo na comercialização de Vinhos do Porto e outros vinhos de nomeada, a fim de perpetuar as tradições vinícolas familiares. Fundou, então, a empresa Barão de Vilar - Vinhos, S.A. no entreposto de Vila Nova de Gaia que começou a produzir vinhos no Douro, em S. João da Pesqueira e em Torre de Moncorvo.

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