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É no Douro que a família Alves de Sousa produz os seus vinhos, segundo uma tradição familiar de 5 gerações. Trabalhando unicamente as uvas das vinhas da família (Quinta da Gaivosa, Vale da Raposa, Caldas, Estação, Aveleira e Oliveirinha), desenvolveu uma completa gama de vinhos do Douro de grande carácter e qualidade.
Poucos são os lugares no mundo que espelham tão bem quanto o Douro os feitos admiráveis que podem provir do esforço e dedicação do Homem. Esta Casa reune um grupo de trabalho com a formação científica, técnica e o empenho exigidos para a procura contínua de um único objectivo – a procura da melhor expressão do carácter da vinha sob a forma de um vinho.
Após muitos anos dedicados à produção de generosos para algumas das principais casas exportadoras é Domingos Alves de Sousa (4ªgeração) que começa a olhar as vinhas de uma forma diferente tornando-se num dos pioneiros da nova geração de produtores de vinhos do Douro surgida no início dos anos 90. A qualidade e a singularidade dos seus vinhos tem sido amplamente reconhecida, com distinções e menções nas mais aclamadas publicações nacionais e internacionais. A enologia fica a cargo do seu filho, Tiago Alves de Sousa, que após vários estágios de vindima, nos quais colaborou com enólogos consagrados como Manuel Vieira e Anselmo Mendes, complementados com alguns cursos de formação na área da Enologia e da Viticultura passa em 2002 a integrar a equipa. Durante alguns anos acumulou as funções desempenhadas na Alves de Sousa com um doutoramento em Viticultura o qual viria a concluir em 2011 com classificação máxima. Hoje é o enólogo principal da casa Alves de Sousa.
Programa:
19H00: Receção dos Sócios
19H30: Prova comentada pelo Enólogo
20H00: Jantar
Vinhos à Prova:
- Branco da Gaivosa Grande Reserva 2015
- Vale da Raposa Touriga Nacional 2015 (Medalha de Ouro e Troféu "Best Douro" no Mundus Vini 2019)
- Alves de Sousa Reserva Pessoal tinto 2011 - em lançamento absoluto
Para o jantar:
Entrada
Polvo, pimentos e Nastritium
Vale da Raposa Reserva branco 2017
Prato Principal
As primeiras ervilhas, cachaço de porco preto e enchidos
Vale da Raposa Grande Escolha tinto 2015
Sobremesa
Ameixas, cacau e especiarias
Alves de Sousa Porto Vintage 2015
Preço p/pessoa: € 30,00
A prova terá lugar às 19:30h e o jantar começará às 20:00h.
Lisboa, Restaurante Falstaff, quarta-feira 24 de Abril de 2019