Selecção Fórum
Porto Barão de Vilar Branco 10 Anos
Generoso
Porto
Preços
Sócio
11,69 Gfa
23,38 Cx
Não Sócio
12,30 Gfa
24,60 Cx
Vendido em cx de 2 gfa x (0,5l)
  • Notas de prova
  • Prémios

Cor amarelo-âmbar com reflexos esverdeados. Aroma intenso de frutos secos (amêndoa, avelã). Na boca é equilibrado, fresco e bem estruturado, encorpado e aveludado. Final longo e muito aromático.

Medalha de Bronze

Decanter World Wine Awards 2015

Medalha de Ouro

Fórum de Enólogos

Temperatura de Serviço: 

12 /14ºC

Teor alcoólico: 

19.50%vol

Longevidade: 

Em cave mais de 15 anos. Depois de aberto 3 a 4 meses.

Harmonizações: 

  • Queijos |
  • Sobremesas

Situações de consumo: 

Aperitivo
Sobremesas
Sozinho
Observações de consumo: 
Aperitivo | Com a refeição | Digestivo
Vinificação: 
Vindima manual. Vinificação tradicional, em lagares de granito. Envelhecimento em tonéis de carvalho. Lote final com uma média de 10 anos.
  • Castas
  • Região
  • Enólogo
  • Produtor

Malvasina Fina

Rabigato

Síria

Porto

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O "Vinho do Porto" distingue-se dos vinhos comuns pelas suas características particulares: uma enorme diversidade de tipos em que surpreende uma riqueza e intensidade de aromas incomparáveis e uma persistência muito elevada, quer de aromas, quer de sabor, para além de um teor alcoólico elevado (geralmente entre os 19 e os 22% vol.), numa vasta gama de "doçuras" e grande diversidade de cores.

Observações dos produtores acerca deste vinho: 
Barão de Vilar 10 Anos White é uma selecção de vinhos velhos, produzidos exclusivamente a partir de uvas brancas, envelhecidos em cascos de carvalho cujo lote final apresenta uma idade média de 10 Anos.

Barão de Vilar

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Desde sempre que os antepassados do Barão de Vilar se envolveram no sector do Vinho do Porto, embora somente em 1828 este título tenha sido concedido. As duas famílias, Kopke e Van Zeller, que deram seguimento a este título, além de estreitamente ligadas por laços familiares, desenvolveram uma actividade invulgar no comércio de Vinhos do Porto, quer fundando empresas próprias, quer participando activamente noutras, tais como a Quinta do Noval.

Em 1996, Fernando Van Zeller, Barão de Vilar, decidiu registar o título para poder utilizá-lo na comercialização de Vinhos do Porto e outros vinhos de nomeada, a fim de perpetuar as tradições vinícolas familiares. Fundou, então, a empresa Barão de Vilar - Vinhos, S.A. no entreposto de Vila Nova de Gaia que começou a produzir vinhos no Douro, em S. João da Pesqueira e em Torre de Moncorvo.

Clique aqui para visitar o site Barão de Vilar