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O EnoClube realizou no dia 25 de Janeiro no Restaurante Falstaff no Hotel Vila Galé Ópera (Lisboa) um jantar precedido de provas de vinhos da Barão de Vilar da região do Douro, com a presença do enólogo Álvaro van Zeller.
Desde sempre que os antepassados do Barão de Vilar se envolveram no sector do Vinho do Porto, embora somente em 1828 este título tenha sido concedido. As duas famílias, Kopke e Van Zeller, que deram seguimento a este título, além de estreitamente ligadas por laços familiares, desenvolveram uma actividade invulgar no comércio de Vinhos do Porto, quer fundando empresas próprias, quer participando activamente noutras, tais como a Quinta do Noval.
Em 1996, Fernando Van Zeller, Barão de Vilar, decidiu registar o título para poder utilizá-lo na comercialização de Vinhos do Porto e outros vinhos de nomeada, a fim de perpetuar as tradições vinícolas familiares. Fundou, então, a empresa Barão de Vilar - Vinhos, S.A. no entreposto de Vila Nova de Gaia que começou a produzir vinhos no Douro, em S. João da Pesqueira e em Torre de Moncorvo.
JANTAR C/ PROVA DE VINHOS – BARÃO DE VILAR (Restaurante Falstaff)
Programa:
18:30 – Receção dos Sócios
19:00 – Prova comentada pelo Enólogo Álvaro van Zeller
Porto Maynard's Colheita branco 2007,
Barão de Vilar Grande Reserva tinto 2012.
20:00h – Jantar
Aperitivo:
Proeza Douro branco 2015
Entrada:
Crocante de queijo chevre com marmelada, nozes e canela em redução de Vinho do Porto
Porto Maynard's Colheita branco 2007
Prato Principal:
Medalhões de vitela de leite em fricassé de espargos verdes com cogumelos
Barão de Vilar Grande Reserva tinto 2012
Sobremesa:
Tatin de maça com gelado de baunilha e molho de caramelo
Porto Barão de Vilar Colheita 1990
Lisboa, Restaurante Falstaff, Quarta-feira 25 de Janeiro