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Apresentação da Fundação pelo Dr. Joviano Vitorino no Porto. Prova comentada pelo enólogo João Silva e Sousa. (Porto 15 de Maio)
Localizada em pleno coração do Norte Alentejano, a Fundação Abreu Callado tem todas as suas vinhas plantadas junto a Benavila, algumas remontam a meados dos anos 50, estando ainda hoje em produção. São cerca de 52 hectares de terrenos franco-argilosos, beneficiados pela amenidade do clima que a Barragem do Maranhão propicia, e que se reflecte na qualidade e excelência dos vinhos.
Estiveram à prova os vinhos Horta da Palha Touriga Nacional tinto 2014 e uma amostra de cuba Baga e Alfrocheiro tinto 2017. No jantar com as entradas foi servido o Infinitum Grande Escolha tinto 2014, com o prato principal o Dom Cosme Reserva tinto 2015. Para a sobremesa um Porto Tawny 10 Anos (Seleção Enoteca).
No Porto, no restaurante da Casa da Música, o Chef Artur Gomes apresentou como entrada tataki de alcatra, rúcula, cogumelos e mousse de queijo da Serra, para o prato principal corvina real assada, vegetais e migas de espargos e linguiça e para a sobremesa ovos nevados com creme de ovos moles e gelado de noz.