Novidade
Selecção Fórum
Poente
Tinto
2021
Douro
Preços
Sócio
7,84 Gfa
47,04 Cx
Não Sócio
8,25 Gfa
49,50 Cx
Vendido em cx de 6 gfa x (0,75l)
  • Notas de prova
Cor rubi. Aroma exuberante e fresco  a frutos vermelhos do bosque maduros e notas finas de flores. Na boca é envolvente e volumoso, equilibrado com taninos suaves mas firmes, boa acidez e complexidade. Bom final.
Designação Oficial: 
D.O.C.

Temperatura de Serviço: 

16/18°C

Teor alcoólico: 

13.50%vol

Longevidade: 

5 a 6 anos

Harmonizações: 

  • Grelhados e assados de carne |
  • pratos de carne da cozinha portuguesa e queijos de pasta mole.

Situações de consumo: 

Com a refeição
Vinificação: 
Vindima manual em caixas de 20kg. Desengace total. Fermentação em lagares de pedra com maceração pré-fermentativa a frio durante 2 dias e fermentação alcoólica durante 8 dias com remontagens suaves. Estágio em cubas de inox de pequena dimensão.
  • Castas
  • Região
  • Enólogo
  • Produtor

Sousão

Touriga Franca

Touriga Nacional

Douro

collapse

Durante a ocupação romana já se cultivava a vinha e se fazia vinho nos vales do Alto Douro. A história da região é simultaneamente fascinante e cruel, desde os tempos imemoriais em que o Douro era sobretudo esforço e violência, que foi amansando e evoluindo, permitindo-nos desfrutar de uma das mais espantosas "paisagem cultural, evolutiva e viva" do país, actualmente reconhecida como Património Mundial pela UNESCO.

De salientar também o facto de ter sido a primeira região demarcada e regulamentada do mundo, aquando da criação pelo Marquês de Pombal, da Companhia Geral da Agricultura das Vinhas do Alto Douro, em 1756.

A região, rica em microclimas como consequência da sua acidentada orografia, divide-se em três sub-regiões - Baixo Corgo, Cima Corgo e Douro Superior, produzindo-se em cada uma delas vinhos de qualidade brancos, tintos e rosados, vinhos espumantes, licorosos e ainda aguardentes de vinho com especificidades próprias.

Da globalidade do volume de vinho produzido na Região Demarcada do Douro, cerca de 50% é destinada à produção de "Vinho do Porto", enquanto que o restante volume é destinado à produção de vinhos de grande qualidade que utilizam a denominação de origem controlada "Douro" ou "Vinho do Douro".

Merece também destaque o Vinho Regional Duriense cuja região de produção é coincidente com a Região Demarcada do Douro.

Fonte: Instituto da Vinha e do Vinho, I.P.

Observações dos produtores acerca deste vinho: 
O ano 2021, caracterizou-se por um ano seco. Ausência de precipitação na primavera, sendo as temperaturas amenas até ao verão. Mês de setembro chuvoso, originou mostos de qualidade, mais frescos e álcool moderado. KHEPRI - O Escaravelho Sagrado, Deus do Sol no antigo Egipto, representa o movimento solar associado ao renascer, despertando a expansão e novos caminhos. Também na vinha, o sol e a sua exposição são determinantes para a origem e “Terroir”, do vinho.

Quinta da Roga

collapse