Premiado
Selecção Fórum
Kaputt 40 Meses
Tinto
2018
Douro
Preços
Sócio
€
38,00
Gfa
€
38,00
Cx
Não Sócio
€
40,00
Gfa
€
40,00
Cx
Vendido em cx de 1 gfa x (0,75l)
- Notas de prova
- Prémios
Cor rubi aberto. Aroma intenso, complexo e harmonioso, notas de fruta preta madura, balsâmicas e de especiarias. Na boca é complexo e muito equilibrado confirmando as notas aromáticas, limpo com bons taninos, bom volume e estrutura. Final intenso e persistente.
Medalha de Ouro – Forum de Enólogos Novembro 2023
17,5 pontos – Revista Vinho Grandes Escolhas Dezembro 2023
17,5 pontos – Revista Vinho Grandes Escolhas Dezembro 2023
Designação Oficial:
D.O.C.Temperatura de Serviço:
16/18ºC
Teor alcoólico:
14.50%vol
Longevidade:
15 a 20 anos
Harmonizações:
- Pratos condimentados de carnes brancas |
- vermelhas e aves.
Situações de consumo:
Com a refeição
Vinificação:
Vindima manual para pequenas caixas de 20 Kg. Arrefecimento em câmara frigorífica, desengace e curta maceração pré-fermentativa em lagar, a 14ºC durante 24h. Fermentação de 10 dias em cubas de inox. Estágio de 40 meses em barricas novas carvalho francês. Após estágio o lote final permanece 4 meses em cuba de inox antes do engarrafamento.- Castas
- Região
- Enólogo
- Produtor
Observações dos produtores acerca deste vinho:
Kaputt 40 meses é a seleção de 4 barricas novas de carvalho francês “esquecidas” desde a colheita de 2018. Depois de um estágio de 40 meses nas mesmas barricas, o lote foi para uma pequena cuba inox onde esteve 4 meses até ter recebido “luz verde” da equipa de Enologia para integrar a linha “Kaputt”.
Em 2018 o Inverno foi frio e seco, a Primavera fria e extremamente chuvosa e o Verão, numa primeira fase, frio e chuvoso e numa segunda fase, quente e extremamente seco. Apesar do potencial produtivo ser particularmente elevado em 2018, a instabilidade climática exerceu um impacto significativo na redução desse potencial, quer pela nocividade anormal do míldio, ao longo dos meses de Junho e Julho, quer pelos efeitos de escaldão e desidratação, numa fase posterior. A vindima iniciou-se com 10 dias de atraso em relação à média dos anos anteriores. A colheita proporcionou mostos de grande qualidade, com bom nível de açúcar, acidez e compostos fenólicos.