Premiado
Selecção Fórum
Porto Palmer L.B.V.
Generoso
2017
Porto
Preços
Sócio
16,72 Gfa
33,44 Cx
Não Sócio
17,60 Gfa
35,20 Cx
Vendido em cx de 2 gfa x (0,75l)
  • Notas de prova
  • Prémios
Cor rubi-púrpura intensa. Aroma a frutos vermelhos e pretos compotados, uvas passas, ameixa preta, figos, frutos secos, um ligeiro floral e turfa. Na boca é volumoso e bem estruturado, muita fruta, aveludado, macio, taninos maduros e suaves. Final longo.
Medalha de Ouro – Fórum de Enólogos Junho 2023
Designação Oficial: 
D.O.C.

Temperatura de Serviço: 

14/16 ºC

Teor alcoólico: 

20.00%vol

Longevidade: 

4 a 5 anos

Harmonizações: 

  • Sobremesas à base de chocolate e queijos fortes. Excelente com Brie assado com chutney balsâmico e arando.

Situações de consumo: 

Sobremesas
Observações de consumo: 
Em cave 4/5 anos. Depois de aberto 1 semana Engarrafado sem tratamentos, irá criar depósito com o passar dos anos.
Vinificação: 
As uvas são vindimadas manualmente e guardadas em camara frigorifica durante 12H. Desengace parcial e esmagamento para lagar, onde ocorre uma intensa maceração, antes e durante a fermentação alcoólica. Adição de aguardente vínica para parar a fermentação. Estagio em balseiros de carvalho.
  • Castas
  • Região
  • Enólogo
  • Produtor

Tinta Barroca

Tinta Roriz

Touriga Franca

Touriga Nacional

Porto

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O "Vinho do Porto" distingue-se dos vinhos comuns pelas suas características particulares: uma enorme diversidade de tipos em que surpreende uma riqueza e intensidade de aromas incomparáveis e uma persistência muito elevada, quer de aromas, quer de sabor, para além de um teor alcoólico elevado (geralmente entre os 19 e os 22% vol.), numa vasta gama de "doçuras" e grande diversidade de cores.

Observações dos produtores acerca deste vinho: 
O ano vitícola de 2017 foi marcado pelo Inverno frio e seco e pela Primavera extremamente quente e seca. No Douro Superior, a precipitação acumulada de Novembro de 2016 até Junho de 2017, teve uma redução de 30% em comparação com a precipitação média anual. Também é de salientar o aumento significativo das temperaturas médias de Fevereiro a Junho. Durante estes meses houve também a ocorrência de várias vagas de calor. A ausência prolongada de precipitação e a ocorrência de temperaturas muito elevadas levaram ao condicionamento da evolução na vinha e a um impacto na produção, nomeadamente pela desidratação que ocorreu nos cachos. Assim, as expectativas iniciais de grandes aumentos da produção em relação a 2016, não se verificaram. Os sinais de seca nas videiras já eram bastante visíveis durante o mês de Julho, o que levou a uma maturação acelerada e a uma obrigação de acelerar a colheita. Felizmente, Agosto foi mais moderado com noites relativamente frescas, permitindo uma fase final de maturação mais agradável. A vindima teve início a 16 de Agosto. O tempo permaneceu perfeitamente ameno durante toda a colheita, com céu limpo e com noites frescas durante as últimas três semanas de Setembro, o que foi crucial para manter os aromas e a frescura necessária.

Barão de Vilar

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Desde sempre que os antepassados do Barão de Vilar se envolveram no sector do Vinho do Porto, embora somente em 1828 este título tenha sido concedido. As duas famílias, Kopke e Van Zeller, que deram seguimento a este título, além de estreitamente ligadas por laços familiares, desenvolveram uma actividade invulgar no comércio de Vinhos do Porto, quer fundando empresas próprias, quer participando activamente noutras, tais como a Quinta do Noval.

Em 1996, Fernando Van Zeller, Barão de Vilar, decidiu registar o título para poder utilizá-lo na comercialização de Vinhos do Porto e outros vinhos de nomeada, a fim de perpetuar as tradições vinícolas familiares. Fundou, então, a empresa Barão de Vilar - Vinhos, S.A. no entreposto de Vila Nova de Gaia que começou a produzir vinhos no Douro, em S. João da Pesqueira e em Torre de Moncorvo.

Clique aqui para visitar o site Barão de Vilar