Premiado
Selecção Fórum
Porto Palmer L.B.V.
Generoso
2017
Porto
Preços
Sócio
€
16,72
Gfa
€
33,44
Cx
Não Sócio
€
17,60
Gfa
€
35,20
Cx
Vendido em cx de 2 gfa x (0,75l)
- Notas de prova
- Prémios
Cor rubi-púrpura intensa. Aroma a frutos vermelhos e pretos compotados, uvas passas, ameixa preta, figos, frutos secos, um ligeiro floral e turfa. Na boca é volumoso e bem estruturado, muita fruta, aveludado, macio, taninos maduros e suaves. Final longo.
Medalha de Ouro – Fórum de Enólogos Junho 2023
Designação Oficial:
D.O.C.Temperatura de Serviço:
14/16 ºC
Teor alcoólico:
20.00%vol
Longevidade:
4 a 5 anos
Harmonizações:
- Sobremesas à base de chocolate e queijos fortes. Excelente com Brie assado com chutney balsâmico e arando.
Situações de consumo:
Sobremesas
Observações de consumo:
Em cave 4/5 anos. Depois de aberto 1 semana
Engarrafado sem tratamentos, irá criar depósito com o passar dos anos.Vinificação:
As uvas são vindimadas manualmente e guardadas em camara frigorifica durante 12H. Desengace parcial e esmagamento para lagar, onde ocorre uma intensa maceração, antes e durante a fermentação alcoólica. Adição de aguardente vínica para parar a fermentação. Estagio em balseiros de carvalho.- Castas
- Região
- Enólogo
- Produtor
Observações dos produtores acerca deste vinho:
O ano vitícola de 2017 foi marcado pelo Inverno frio e seco e pela Primavera extremamente quente e seca. No Douro Superior, a precipitação acumulada de Novembro de 2016 até Junho de 2017, teve uma redução de 30% em comparação com a precipitação média anual. Também é de salientar o aumento significativo das temperaturas médias de Fevereiro a Junho. Durante estes meses houve também a ocorrência de várias vagas de calor. A ausência prolongada de precipitação e a ocorrência de temperaturas muito elevadas levaram ao condicionamento da evolução na vinha e a um impacto na produção, nomeadamente pela desidratação que ocorreu nos cachos. Assim, as expectativas iniciais de grandes aumentos da produção em relação a 2016, não se verificaram. Os sinais de seca nas videiras já eram bastante visíveis durante o mês de Julho, o que levou a uma maturação acelerada e a uma obrigação de acelerar a colheita. Felizmente, Agosto foi mais moderado com noites relativamente frescas, permitindo uma fase final de maturação mais agradável. A vindima teve início a 16 de Agosto. O tempo permaneceu perfeitamente ameno durante toda a colheita, com céu limpo e com noites frescas durante as últimas três semanas de Setembro, o que foi crucial para manter os aromas e a frescura necessária.