Selecção Fórum
Destaque
Porto Dalva colheita
Generoso
2011
Porto
Preços
Sócio
27,55 Gfa
55,10 Cx
Não Sócio
29,00 Gfa
58,00 Cx
Vendido em cx de 2 gfa x (0,75l)
  • Notas de prova
  • Prémios
Cor tinto atijolado. Aroma complexo, limpo e intenso a frutos secos caramelizados, toque de especiarias, com especial destaque para a baunilha. Na boca +e complexo e muito envolvente, sobressai o melaço, equilibrado com acidez viva, textura aveludada. Final intenso e longo.
Medalha de Ouro – Fórum de Enólogos Junho 2023
Designação Oficial: 
D.O.C.

Temperatura de Serviço: 

12/13ºC

Teor alcoólico: 

20.00%vol

Longevidade: 

10 a 15 anos

Harmonizações: 

  • Sobremesas de doce de ovos ou frutos secos |
  • como tarte de amêndoa |
  • ou simplesmente para apreciar sem acompanhamentos.

Situações de consumo: 

Sobremesas
Vinificação: 
Colheita manual. Método tradicional de produção de Vinho do Porto, com a paragem da fermentação através da adição de aguardente, seguindo-se o envelhecimento por um longo período em casco. O ano de engarrafamento encontra-se indicado no contra-rótulo.
  • Castas
  • Região
  • Enólogo
  • Produtor

Tinta Barroca

Tinta Roriz

Tinto Cão

Touriga Franca

Touriga Nacional

Porto

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O "Vinho do Porto" distingue-se dos vinhos comuns pelas suas características particulares: uma enorme diversidade de tipos em que surpreende uma riqueza e intensidade de aromas incomparáveis e uma persistência muito elevada, quer de aromas, quer de sabor, para além de um teor alcoólico elevado (geralmente entre os 19 e os 22% vol.), numa vasta gama de "doçuras" e grande diversidade de cores.

Observações dos produtores acerca deste vinho: 
Em 2011, a maturação das castas tintas foi notável. Os vinhos produzidos apresentaram os níveis de cor e taninos mais elevados de que há memória no Douro. Foi uma colheita prematura, com os compostos fenólicos, aromáticos e açúcares a desenvolver-se duas semanas antes do habitual, nas vinhas ao nível do rio.

C. da Silva

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Em 1933, tendo recentemente chegado da sua estadia no Brasil, o jovem empreendedor português Clemente da Silva realizou o sonho de uma vida, o de criar uma casa de vinhos de excelência, que estava destinada a trazer-lhe sucesso além-fronteiras. Com a aquisição da Corrêa Ribeiro e Filhos,  fundada em 1863 e portadora da chancela de antiga fornecedora da Casa Real, fundou a C. da Silva.

Esta casa assistiu desde cedo a um processo de expansão em todas as suas vertentes, merecendo elevado reconhecimento internacional que lhe assegurou um notável crescimento em exportação para inúmeros países e continentes. O leque de produtos vendidos passava, não só por vinho do Porto, mas também por brandy, espumantes naturais e vinhos tranquilos, o que só por si reflete o espírito visionário e diligente para um jovem empresário da altura. Em 2007, a C. da Silva foi adquirida pelo grupo Gran Cruz e desde o princípio que a preocupação do grupo tem sido de criar sinergias no sentido de manter este espírito empreendedor de Clemente da Silva, valorizando o seu legado e fazendo-o crescer.

As vinhas do Douro encontram uma expressão pura e única nos vinhos da C. da Silva, desde os socalcos até à adega em Alijó equipada com tecnologia de vinificação de ponta. Apesar de as uvas serem transformadas no Douro, é nas caves em Vila Nova de Gaia que os vinhos envelhecem e onde ganham os seus próprios traços e a sua personalidade. Estas características únicas dependem, não só do tempo, mas também, do processo de envelhecimento que é definido para cada vinho.
Combinando os saberes ancestrais na arte do vinho com a última tecnologia disponível, com muita paciência e dedicação, o valor inestimável destes vinhos é cuidadosamente preservado e a cada ano se transforma. O resultado final é uma gama de vinhos elegantes e distintos, cada um com a sua própria personalidade, criados com o propósito de materializar o melhor da região e levá-lo até à sua mesa.