Selecção Fórum
Destaque
Porto Dalva colheita
Generoso
2011
Douro
Preços
Sócio
€
27,55
Gfa
€
55,10
Cx
Não Sócio
€
29,00
Gfa
€
58,00
Cx
Vendido em cx de 2 gfa x (0,75l)
- Notas de prova
- Prémios
Cor tinto atijolado. Aroma complexo, limpo e intenso a frutos secos caramelizados, toque de especiarias, com especial destaque para a baunilha. Na boca +e complexo e muito envolvente, sobressai o melaço, equilibrado com acidez viva, textura aveludada. Final intenso e longo.
Medalha de Ouro – Fórum de Enólogos Junho 2023
Designação Oficial:
D.O.C.Temperatura de Serviço:
12/13ºC
Teor alcoólico:
20.00%vol
Longevidade:
10 a 15 anos
Harmonizações:
- Sobremesas de doce de ovos ou frutos secos |
- como tarte de amêndoa |
- ou simplesmente para apreciar sem acompanhamentos.
Situações de consumo:
Sobremesas
Vinificação:
Colheita manual. Método tradicional de produção de Vinho do Porto, com a paragem da fermentação através da adição de aguardente, seguindo-se o envelhecimento por um longo período em casco. O ano de engarrafamento encontra-se indicado no contra-rótulo.- Castas
- Região
- Enólogo
- Produtor
Observações dos produtores acerca deste vinho:
Em 2011, a maturação das castas tintas foi notável. Os vinhos produzidos apresentaram os níveis de cor e taninos mais elevados de que há memória no Douro. Foi uma colheita prematura, com os compostos fenólicos, aromáticos e açúcares a desenvolver-se duas semanas antes do habitual, nas vinhas ao nível do rio.