Novidade
Espumante Quinta do Boição Arinto Camarate Bruto
Espumante
2021
Lisboa
Preços
Sócio
14,44 Gfa
28,88 Cx
Não Sócio
15,20 Gfa
30,40 Cx
Vendido em cx de 2 gfa x (0,75l)
  • Notas de prova
Cor rosa salmão. Aroma jovem, notas de compota de frutos vermelhos, aromas de maçã verde e flores brancas. Boca fresca, com equilíbrio e corpo, confirmando as notas de frutos vermelhos. Final longo.
Designação Oficial: 
Regional

Temperatura de Serviço: 

6/8ºC

Teor alcoólico: 

12.00%vol

Longevidade: 

4 a 5 anos após dégorgement

Harmonizações: 

  • Risottos |
  • Foie gras |
  • mariscos |
  • ceviches |
  • pratos crus e frutas com sabores mais ácidos.

Situações de consumo: 

Com a refeição
Entradas
Vinificação: 
Desengace total, prensagem pneumática suave, decantação estática natural e fermentação alcoólica a 16°C, para obtenção do vinho base. Segunda fermentação pelo método tradicional. Estágio em cave durante 24 meses, em contacto com as borras. Dégorgement em Novembro de 2023.
  • Castas
  • Região
  • Enólogo
  • Produtor

Arinto

Camarate

Lisboa

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A cultura da vinha na Idade Média, a partir do Sé. XII, desenvolveu-se consideravelmente, principalmente devido à acção de diversas Ordens Religiosas, com particular destaque para Alcobaça, onde os seguidores de S. Bernardo se instalaram no mosteiro mandado erigir pela Ordem de Cister.

O principal objectivo na altura era a elaboração de vinho para celebração das missas, tendo os vinhos da então chamada Estremadura alcançado grande consumo e prestígio, tornando-se num dos produtos de maior peso na actividade económica da região.

Identificada como uma das maiores regiões vitivinícolas do país em termos de área de vinha e de produção de vinho, a área da região de produção da Indicação Geográfica Lisboa abrange todos os concelhos da faixa atlântica a Norte do estuário do Tejo, confinando a Norte com a Beira e a Leste com o Ribatejo.

O relevo não é muito elevado, excepto a Sul, onde aparecem alguns estratos de basalto e de granito e a região assenta, na sua quase totalidade, em formações secundárias de argilo-calcários e argilo-arenosos; por sua vez, o clima é temperado, sem grandes amplitudes térmicas, com uma queda pluviométrica anual que se situa entre os 600--700 mm.

Na zona Sul da região encontram-se as zonas vitícolas de três Denominações de Origem conhecidas pela sua tradição e prestígio: são elas, caminhando de Leste para Oeste, Bucelas, Carcavelos e Colares.

Na parte central da região, encontramos as mais vastas manchas de vinha desta região, instaladas nas encostas suaves das colinas, onde para além do Vinho com Indicação Geográfica Lisboa foram reconhecidas pelas suas características de elevada qualidade as Denominações de Origem "Alenquer", "Arruda", "Torres Vedras" e "Óbidos".

Junto ao mar é de referir uma zona produtora de vinhos particularmente vocacionados para a produção de aguardentes de qualidade e que mereceram o reconhecimento da Denominação de Origem "Lourinhã".

Na zona mais a Norte, distingue-se uma vasta região de vinha que se estende desde as encostas das serras dos Candeeiros e de Aires até ao mar. Ali, produzem-se os vinhos com direito à Denominação de Origem "Encostas d'Aire" as sub-regiões desta DO, "Alcobaça" e "Ourém".

De assinalar ainda a Indicação Geográfica Lisboa para os vinhos tintos, brancos e rosados produzidos em toda a região; para além do "Vinho Leve" com características muito próprias que o tornam bastante apreciado, em especial no tempo quente, importa também referir os espumantes com IG Lisboa.

Observações dos produtores acerca deste vinho: 
Da Quinta do Boição, em Bucelas, uma das sub-regiões mais pequena e antiga de Portugal, nasce a gama de Espumantes Prestige. Com particularidades exclusivas da típica casta Arinto, sobressaem a frescura e a acidez, influência da proximidade do Atlântico. Estes espumantes inigualáveis produziram-se segundo o método clássico e tiveram o seu dégorgement em Novembro de 2023. Resultam em espumantes de bouquet sofisticado, elegante, com bolha fina e persistente e mousse intensa na boca.

Enoport Wines

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O Grupo Enoport Wines juntou algumas das mais antigas e emblemáticas empresas de vinho portuguesas com reconhecimento nacional e internacional. Unindo a experiência do passado com novas capacidades de gestão e tecnologia tendo como objetivo a excelência nasceu a assinatura do Grupo, “Uma mão cheia de história”.

Com 7 propriedades espalhadas pelas diversas regiões vitivinícolas portuguesas num total de 400 hectares e 4 centros de vinificação, destacam-se 4 núcleos principais: a “Quinta da Devesa” (Vinhos Verdes), a “Quinta Beirã” (Dão), a “Quinta do Boição” (Bucelas) e a “Quinta São João Batista” (Tejo).