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A Quinta da Gaivosa, projeto familiar liderado por Domingos Alves de Sousa, é o palco principal de uma história de sucesso na região do Douro. Este é o terroir de excelência de Alves de Sousa devido à complexa combinação do microclima, da rudez dos solos e das encostas agrestes que lhe permite produzir vinhos de caráter distinto.
Aqui é produzido o Quinta da Gaivosa Tinto que, desde a primeira colheita em 1994, se tem afirmado pelo seu perfil robusto e simultaneamente elegante. Produzido apenas em anos de qualidade excecional, este vinho é elaborado à base de 20 castas autóctones da região do Douro, provenientes de vinhas velhas (com mais de 80 anos), como Touriga Franca, Touriga Nacional e Tinto Cão, passando depois por um estágio de 15 meses em barricas novas e, no segundo ano, em barricas de carvalho francês.
O resultado é um vinho de cor rubi profunda com aromas a frutos do bosque, folha de eucalipto, pinheiro e ameixas secas. Na boca revela-se sólido, com grande estrutura, mas com o equilíbrio e elegâncias típicos dos vinhos da Gaivosa. A sua robustez e vivacidade antevêem um elevado potencial de evolução em garrafa.
Quinta da Gaivosa Tinto 2011 é o sucessor da colheita 2009, muito elogiada pela crítica nacional e internacional, onde se destacam uns expressivos 94 pontos do crítico Robert Parker.
Fonte: Alves de Sousa