Eventos
Apresentação de vinhos da Quinta de Carvalhais
O EnoClube realizou no restaurante Falstaff no Hotel Vila Galé Ópera (Lisboa) um jantar precedido de prova de vinhos da Quinta dos Carvalhais, apresentados pelo enólogo Filipe Neves.
Os pratos foram harmonizados com os vinhos e idealizados pelo Chef Francisco Ferreira.
Quinta dos Carvalhais é a marca especialista em vinhos do Dão. Herdeira de saberes antigos, alia uma longa experiência às técnicas mais actuais, criando vinhos de grande elegância, com sabores de intensa delicadeza e personalidade única.
Esta bonita propriedade localizada no concelho de Mangualde, junto a Nelas e Alcafache, foi desde logo beneficiada com o plantio de novas vinhas com as castas regionais mais nobres (Touriga Nacional, Tinta Roriz, Alfrocheiro, Jaen, Tinta Pinheira, Encruzado, Assario, Verdelho, Bical e Cerceal) e com a construção de um moderno centro de vinificação.
Quinta dos Carvalhais é, actualmente, uma verdadeira referência na viticultura portuguesa, produzindo vinhos do Dão de qualidade superior.
Programa:
18:30 – Receção dos Sócios
19:00 – Prova comentada pelo Enólogo Filipe Neves
Vinhos à prova:
Quinta dos Carvalhais Reserva branco 2012
Quinta dos Carvalhais Tinta Roriz 2011
Quinta dos Carvalhais Reserva tinto 2011
20:00h – Jantar
Entrada
Almofada crocante de camarão com manga assada
Quinta dos Carvalhais Reserva branco 2012
Prato Principal
Bochechas de porco com laranja, espinafres, avelã e batata rendada
Quinta dos Carvalhais Reserva tinto 2011
Sobremesa
Delicia três chocolate em molho de baunilha
Porto Sandeman Tawny 10 Anos
A prova teve lugar às 19:00h, e o jantar começou às 20:00h.
Lisboa, Restaurante Falstaff, Quarta-feira 22 de Março