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No Sábado 14 de Julho, alguns dos sócios aderentes ao segundo Projeto Barrica reuniram-se no Hotel Vila Galé Clube de Campo, onde também se encontra localizada a adega Santa Vitória. O local escolhido para a apresentação foi o jardim do Clube de Campo com vista para as vinhas.
Foi num clima de grande expectativa que era aguardado o protagonista principal da noite, o vinho do Projeto Barrica, o Inevitável tinto 2016. A Enóloga, Patrícia Peixoto, falou-nos um pouco do ano vitícola 2016, da vindima e da vinificação, enfim o que sucedeu para transformar as uvas no vinho.
Muito embora, ao arrepio do que é normal para esta altura do ano, as condições climatéricas não tivessem sido as ideais, tudo foi esquecido aquando da degustação do Inevitável 2016. O momento em que foram pela primeira vez sentidos os aromas e depois o vinho na boca foi sublime... estava tudo lá, grande equilíbrio, grande frescura, os frutos negros, as notas especiadas e balsâmicas... ahhh, e depois na boca, embora se sentisse a juventude, que suavidade... os taninos redondos muito bem integrados, frescura, um volume excelente, um gosto a perdurar na boca, que seria mais longo não fosse a vontade de colocar novamente este vinho nos lábios. Valeu a pena a espera!
nota: A titulo de curiosidade, este vinho já foi classificado com 90 pontos pela revista Wine Advocate de Robert Parker e já recebeu a medalha de aprovação do Fórum de Enólogos.