Eventos
Na preparação deste jantar o Chefe Artur Gomes recebeu três vinhos de três enólogos do Fórum para criar três pratos em que o casamento vinho-comida fosse perfeito.
Do enólogo Anselmo Mendes recebeu o Passionada Lote Privado branco 2008, do enólogo Luís Cabral de Almeida o Herdade do Peso Reserva tinto 2013 e do enólogo Álvaro van Zeller recebeu o Porto Barão de Vilar Tawny 10 Anos.
Antes do jantar, na receção foi servido, a acompanhar um sortido de canapés quentes e frios acompanhados o Muros Antigos Escolha branco 2015.
Durante o jantar, antes de cada prato, os enólogos Álvaro van Zeller (Barão de Vilar), Luís Cabral de Almeida (Herdade do Peso) e Vasco Magalhães (Anselmo Mendes Vinhos) fizeram a apresentação dos vinhos que foram servidos e o Chefe Artur Gomes dos pratos selecionados e o porquê da escolha destes para cada um dos vinhos.
Foram estes os casamentos:
Entrada |
Ventresca de atum selada com spaguetti de pepino em molho agridoce |
Passionada Lote Privado branco 2008 |
Prato principal |
Bochecha de porco preto sobre polenta cremosa de cogumelos e queijo da ilha |
Herdade do Peso Reserva tinto 2013 |
Sobremesa |
Toucinho do céu com gelado de nozes |
Porto Barão de Vilar Tawny 10 Anos |
A opinião dos presentes foi unânime, o objetivo proposto (i.e., a harmonização ideal entre o prato e o vinho servido) foi atingido a 100%.
Foi mais um memorável evento que deixou em todos os presentes um desejo para a realização de eventos semelhantes.
Como me posso tornar membro do Fórum de Enólogos?
Periodicamente o Conselho do Fórum reúne-se para formalizar as admissões dos novos membros.
Para se tornar membro do Fórum de Enólogos, envie-nos o seu nome e contacto telefónico.