Eventos
Já está marcado o próximo jantar do Fórum de Enólogos, desta vez no Hotel Vila Galé Collection Braga, sábado dia 16 de Novembro, pelas 19:30h.
Porque pensamos que este é um evento muito interessante para todos os amantes do vinho deixamos aqui o descritivo e condições, para que se for do seu interesse, se possa inscrever.
Os enólogos do Fórum vão provar durante a tarde do dia 16 cerca de 30 dos seus melhores vinhos. Como é hábito nestes jantares todos os vinhos que foram aprovados pelos enólogos estarão disponíveis em pontos estratégicos da sala ao dispor dos sócios.
Neste jantar iremos ter duas novidades :
1) Durante o jantar irá decorrer um leilão de um conjunto de vinhos oferecidos pelos enólogos e cuja receita reverterá inteiramente para a Associação Bagos D'Ouro.
2) No fim do jantar os vinhos sobrantes serão sorteados pelos presentes.
Fica aqui a ementa.
Aperitivos
Canapés variados
(Mini espetada de melão e presunto; Canapé de salmão fumado com creme de limão; Mini wrap de atum com coentros; Mini espetada de camarão em vinagrete de manga)
Jantar
Entrada
Salada de queijo fresco, pêssego, presunto e amêndoas
Prato de peixe
Robalo em fricassé de Espargos verdes e cogumelos
Limpa palato:
Sorvete de morango com champagne
Prato de carne
Escalopes do Lombo com gratinado de batata, feijão verde e molho de vinho tinto
Sobremesa
Tarte de amêndoa de Lamego
Os enólogos que já confirmaram a sua presença foram Álvaro van Zeller (Barão de Vilar); Anselmo Mendes (Anselmo Mendes Vinhos); Bernardo Cabral (Companhia das Lezírias, Casa Santa Vitória, Vicentino, Quinta do Val Moreira); Carlos Magalhães (Caminhos Cruzados, Palato do Coa); David Baverstock (Esporão, Hill Valley); Domingos Soares Franco (José Maria da Fonseca); Filipe Sevinate Pinto (Herdade da Figueirinha, Quinta S. Sebastião, Quinta do Val Moreira); Graça Gonçalves (Quinta Monte D´Oiro); Jorge Alves (Quinta Nova, Quinta da Carregosa, Quanta Terra, Quinta do Tedo); José Manuel Sousa Soares (Quinta do Ventozelo, Gran Cruz, C da Silva); Manuel Vieira (Quinta de Cottas, Barão de Vilar); Maria Serpa Pimentel (Quinta da Pacheca); Miguel Pessanha (Sogrape); Nuno Cancela de Abreu (Boas Quintas, Opta Wines); Patrícia Peixoto (Casa Santa Vitória); Rui Cunha (Quinta da Covela, Quinta de Paços); Tiago Alves de Sousa (Alves de Sousa).