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Não muito distante do sopé da vertente poente da Serra de Montejunto, entre Vilar e Martim Joanes, na região vitivinicola de Lisboa, encontramos a Quinta do Gradil, uma das mais antigas, senão a mais antiga, herdade do concelho do Cadaval. Encontramos registos que remontam ao final do século XV. Um documento Régio de 14 de Fevereiro de 1492, em que D. Martinho de Noronha recebeu de D. João II a carta de doação da jurisdição e rendas do Concelho do Cadaval e da Quinta do Gradil. A Quinta terá sido adquirida pelo Marquês de Pombal no sec. XVIII, tendo-se mantido na família até meados do século XX, sendo adquirida pelos atuais proprietários, a família Vieira, em 1999. Hoje, encontramos nos 120 hectares de vinha da Quinta do Gradil, as castas nacionais e internacionais que melhor se adaptaram ao terroir da Quinta. Falamos, entre outras, das castas Alvarinho, Arinto, Chardonnay, Sauvignon Blanc, Viosinho (brancas), Alicante Bouschet, Cabernet Sauvignon, Syrah, Tannat, Tinta Roriz e Touriga Nacional (tintas).
Programa:
19:15h – Receção dos Sócios
19:30h – Prova comentada pelo Enólogo Tiago Correia
20:00h – Jantar
Welcome Drink
Espumante Brut Nature Qta Gradil
Vinhos à Prova:
- Quinta Gradil Alvarinho 2018
- Quinta Gradil Cabernet Sauvignon & Tinta Roriz 2015
Aperitivos
Entrada
Perdiz, aipo e castanhas
Quinta Gradil Syrah 2015
Prato Principal
Garoupa, feijão branco e legumes do momento
Quinta Gradil Alvarinho 2018
Sobremesa
Cacau, avelã e balsâmico
Quinta Gradil Tannat 2016
Café