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Apresentação da Fundação pelo Dr. António Calado em Lisboa. Prova comentada pelo enólogo João Silva e Sousa (Lisboa 23 de Maio).
Localizada em pleno coração do Norte Alentejano, a Fundação Abreu Callado tem todas as suas vinhas plantadas junto a Benavila, algumas remontam a meados dos anos 50, estando ainda hoje em produção. São cerca de 52 hectares de terrenos franco-argilosos, beneficiados pela amenidade do clima que a Barragem do Maranhão propicia, e que se reflecte na qualidade e excelência dos vinhos.
Estiveram à prova os vinhos Horta da Palha Touriga Nacional tinto 2014 e uma amostra de cuba Baga e Alfrocheiro tinto 2017. No jantar com as entradas foi servido o Infinitum Grande Escolha tinto 2014, com o prato principal o Dom Cosme Reserva tinto 2015. Para a sobremesa um Porto Tawny 10 Anos (Seleção Enoteca).
Em Lisboa, no restaurante Falstaff, o Chef Pedro Adevinha preparou para a entrada um estaladiço de queijo de cabra, morangos, manjericão, mel de flores e pinhão, para o prato principal presa Ibérica, copita e xerém de Bivalves e para a sobremesa um demi cuit de chocolate, migas doces, framboesas e o poejo.