Eventos
24
Out
Jantar com prova de vinhos em Lisboa - Barão de Vilar
Lisboa
Restaurante Falstaff
24 / 10 / 2018
19:00h
Jantar com prova de vinhos - Barão de Vilar - DOURO
O EnoClube irá realizar no dia 24 de Outubro no Restaurante Falstaff (Lisboa) um jantar precedido de provas de vinhos da Barão de Vilar da região do Douro, com a presença do enólogo Álvaro van Zeller .
A ligação da família van Zeller ao negócio dos vinhos data do início do século XVII, conforme os Livros da Imposição (1620-1640) que referem os comerciantes Jorge Fernandes e o seu genro Francisco da Silva Moura, antepassados do ramo português da família, como dos maiores comerciantes de vinhos registados na época. Estes antepassados da família van Zeller são os primeiros de que há conhecimento de uma série ininterrupta de 14 gerações consecutivas que se dedicaram, e dedicam ainda, ao comércio de vinhos do Douro e de Vinhos do Porto, facto sem precedentes em qualquer outra "dinastia” de famílias portuguesas envolvidas no negócio de vinhos.
Em 1996, Fernando Van Zeller, Barão de Vilar, decidiu registar o título para poder utilizá-lo na comercialização de Vinhos do Porto e outros vinhos de nomeada, a fim de perpetuar as tradições vinícolas familiares. Fundou, então, a empresa Barão de Vilar - Vinhos, S.A. no entreposto de Vila Nova de Gaia que começou a produzir vinhos no Douro, em S. João da Pesqueira e em Torre de Moncorvo.
Programa:
19H00: Receção dos Sócios
19H30: Prova comentada pelo Enólogo Álvaro van Zeller
19H00: Receção dos Sócios
19H30: Prova comentada pelo Enólogo Álvaro van Zeller
Vinhos à Prova:
Kaputt Palhete
Zom Colecção 2014
Kaputt Palhete
Zom Colecção 2014
Jantar:
Entrada
Camarão tigre, Geleia de espinafres e Chioggia
Zom Reserva Branco 2016
Prato Principal
Lombinhos porco, Batata doce e Cogumelos do Outono
Zom Colecção 2014
Sobremesa
Tarte tatin, Requeijão e Doce de abóbora
Barão de Vilar Vintage 2016 – Lançamento mundial
Camarão tigre, Geleia de espinafres e Chioggia
Zom Reserva Branco 2016
Prato Principal
Lombinhos porco, Batata doce e Cogumelos do Outono
Zom Colecção 2014
Sobremesa
Tarte tatin, Requeijão e Doce de abóbora
Barão de Vilar Vintage 2016 – Lançamento mundial
Preço p/pessoa: € 25,00
A prova terá lugar às 19:30h e o jantar começará às 20:00h.
Lisboa, Restaurante Falstaff, quarta-feira 24 de Outubro de 2018
Lisboa, Restaurante Falstaff, quarta-feira 24 de Outubro de 2018
Inscreva-se até 19 de Outubro (dada a limitação de lugares, respeitaremos a ordem de chegada das inscrições).
Inscreva-se AQUI ou pelo telefone: 228 348 440.
Inscreva-se AQUI ou pelo telefone: 228 348 440.