Destaque
Herdade Aldeia de Cima Alyantiju
Tinto
2018
Alentejo
Preços
Sócio
€
56,05
Gfa
€
56,05
Cx
Não Sócio
€
59,00
Gfa
€
59,00
Cx
Vendido em cx de 1 gfa x (0,75l)
- Notas de prova
Cor vermelho granada aberto. Aroma complexo, notas de frutos azuis, de caroço (ameixa, mirtilo) e frutos vermelhos, notas balsâmicas e um toque de cacau. Na boca é muito concentrado, bem estruturado, elegante e equilibrado. Final prolongado.
Designação Oficial:
RegionalTemperatura de Serviço:
16/18ºC
Teor alcoólico:
14.00%vol
Longevidade:
9 a 10 anos
Harmonizações:
- Pratos da gastronomia tradicional alentejana |
- Caça |
- ensopado de borrego e cabrito
Situações de consumo:
Com a refeição
Vinificação:
Vindima manual. Desengace parcial. Fermentação em cubas de inox troncocónicas com 2 a 4 remontagens diárias e delestage durante 12 dias. Estágio de 12 meses em barricas novas de carvalho francês de 500L.- Castas
- Região
- Enólogo
- Produtor
Observações dos produtores acerca deste vinho:
Nós interpretamos as nossas origens. Aqui, há algo que é genuíno, intenso e evoca o que é incomparável no Alentejo - a sua densidade, os seus aromas e a sua profundidade. Não poderia ter vindo de outro lugar senão do Alentejo. Este é um vinho sério que é fiel à sua terra, uma combinação única de origens robustas, com sofisticação e uma precisão sólida. É um vinho intemporal com uma personalidade forte e duradoura. A atração pela nostalgia diz-nos que o tempo não se esgotou.
O ano de 2018 foi particularmente atípico em relação a anos anteriores. Do ponto de vista climático, o Inverno frio e seco advinhava grandes constrangimentos na disponibilidade de água. Após um abrolhamento tardio, o surgimento da tão esperada chuva, no início da Primavera, permitiu um desenvolvimento vegetativo rápido e uma boa recuperação da vinha. A incidência de doenças em momentos como o pintor, veio inviabilizar um bom potencial de produção. A acrescentar, o fenómeno arrasador de escaldão em pré-vindima veio quebrar as esperanças de um ano produtivo. Já apenas com a qualidade como enfoque, a colheita proporcionou mostos de elevada qualidade e estrutura, potenciando ao mesmo tempo, vinhos de carácter fresco e elegantes.