Premiado
Porto Quinta do Cume Vintage
Generoso
2019
Porto
Preços
Sócio
57,00 Gfa
57,00 Cx
Não Sócio
60,00 Gfa
60,00 Cx
Vendido em cx de 1 gfa x (0,75l)
  • Notas de prova
  • Prémios

Cor vermelho intenso, retinto. Aroma muito frutado, maduro e amplo com notas de frutos negros e toques de especiarias. Na boca é macio e elegante com bom volume e bons taninos. Final longo.

Medalha de Ouro - Decanter World Wine Awards
Designação Oficial: 
D.O.C.

Temperatura de Serviço: 

16/18ºC

Teor alcoólico: 

19.50%vol

Longevidade: 

Mais de 20 anos

Harmonizações: 

  • Chocolate |
  • Frutos secos |
  • Queijos Fortes |
  • Sozinho

Situações de consumo: 

Sobremesas
Sozinho
Observações de consumo: 
Depois de aberta a garrafa, beber num prazo de +- 24/48 h. Com o passar dos anos irá apresentar depósito no fundo da garrafa devendo ser decantado.
Vinificação: 
Vindima manual. Pisa a pé em lagares de granito. Fermentação em cuba de inox, com temperatura controlada a 25ºC. Estágio de 24 meses em inox.
  • Castas
  • Região
  • Enólogo
  • Produtor

Vinhas Velhas - Tintas

Porto

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O "Vinho do Porto" distingue-se dos vinhos comuns pelas suas características particulares: uma enorme diversidade de tipos em que surpreende uma riqueza e intensidade de aromas incomparáveis e uma persistência muito elevada, quer de aromas, quer de sabor, para além de um teor alcoólico elevado (geralmente entre os 19 e os 22% vol.), numa vasta gama de "doçuras" e grande diversidade de cores.

Quinta do Cume

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O vinho da Quinta do Cume nasce nas enconstas solarengas da antiga terra de Provezende, uma aldeia histórica situada na margem direita do Rio Douro, no coração do Douro Vinhateiro, região demarcada e classificada pela UNESCO, como património Mundial desde 2001.
Jorge Tenreiro, cirurgião de profissão, apaixonado desde sempre pelo Douro, escolheu Provezende para a concretização de um sonho, que reunia todas as características para um excelente vinho: o terreno acidentado, o solo xistoso, a proximidade com a água, uma exposição solar ideal e altitude (600m para os vinhos brancos) e as vinhas mais baixas de provezende para os tintos, enfim um terroir que lhe confere propriedades enológicas inigualáveis. Adega própria de raiz com tecnologia actual, permite ao enólogo escolhido Jean- Hugues-Gros a elaboração de vinhos de qualidade.
O lema é produzir vinhos com paixão.

Clique aqui para visitar o site Quinta do Cume