Novidade
Selecção Fórum
Porto Oliveirinha White Special Reserve
Generoso
Porto
Preços
Sócio
€
17,10
Gfa
€
34,20
Cx
Não Sócio
€
18,00
Gfa
€
36,00
Cx
Vendido em cx de 2 gfa x (0,75l)
- Notas de prova
- Prémios
Cor âmbar. Aromas a caramelo e xarope de ácer, notas de alperce, casca de laranja, figos secos e fruta cristalizada. Na boca é aveludado e muito aromático. Final longo.
Medalha de Ouro – Fórum de Enólogos Novembro 2023
Designação Oficial:
D.O.C.Temperatura de Serviço:
10ºC
Teor alcoólico:
19.50%vol
Longevidade:
Em cave 4/5 anos. Depois de aberto 3 a 4 semanas.
Harmonizações:
- Queijos azuis (Roquefort |
- Stilton) e sobremesas de fruta (tarte tatin |
- torta de laranja).
Situações de consumo:
Aperitivo
Sobremesas
Vinificação:
Colheita manual. Fermentando com as películas durante 3 a 4 dias, conferindo-lhe uma maior intensidade e complexidade aromática e corpo. Interrupção da fermentação com aguardente vínica a 77º V/V. Estágio de aproximado de 7 anos em cubas de cimento.- Castas
- Região
- Enólogo
- Produtor
Observações dos produtores acerca deste vinho:
A Quinta da Oliveirinha localiza-se próximo do Pinhão, no "coração" do Vale do Douro, tendo um potencial natural e histórico para produzir grandes Portos Vintage - as suas vinhas detêm a mais alta das classificações de qualidade da região ("Letra A") e as suas uvas foram sempre altamente disputadas por algumas das mais importantes Casas de Porto. Desde 2007 faz parte do património vitícola da família Alves de Sousa, que presta o seu tributo à grande tradição de Portos da Quinta da Oliveirinha com este Porto Special Reserve carregando orgulhosamente o seu nome.
Final dos Anos 80. Domingos Alves de Sousa, filho e neto de viticultores do Douro, dedicado também ele à elaboração de vinhos generosos provenientes das suas Quintas para prestigiadas companhias de Vinho do Porto, desperta para os vinhos de mesa do Douro, até então esquecidos pela região. A partir daqui a história é já conhecida: “Produtor do ano” em 1999 e 2006 pela prestigiada Revista de Vinhos e um reconhecimento internacional, fruto de um percurso que aliou a qualidade dos vinhos a uma grande dedicação pessoal, e um importante contributo para a imagem e prestígio do Douro Presente. Mas, as raízes nas terras do xisto são profundas. O Porto jamais foi esquecido. Antes aprofundado, estudado e experimentado. Ao longo destas últimas décadas aparentemente focadas apenas nos vinhos do Douro muitos foram os Portos a nascer na adega da Quinta da Gaivosa. Experiências, ensinamentos, na procura da melhor expressão das vinhas da família nas várias categorias de Vinhos do Porto. Actualmente, a família Alves de Sousa orgulha-se em apresentar uma distinta linha de Portos, que reflectem todo o trabalho, atenção e profundo respeito pelo Vinho do Porto, com o toque sempre pessoal de Alves de Sousa.