Novidade
Espumante Vértice Gouveio Bruto
Espumante
2015
Douro
Preços
Sócio
38,00 Gfa
114,00 Cx
Não Sócio
40,00 Gfa
120,00 Cx
Vendido em cx de 3 gfa x (0,75l)
  • Notas de prova
  • Prémios
Cor amarelo-citrino. Bolha fina e presistente. Aroma muito complexo com notas de biscoito, frutos secos, torrefação e maçã assada. Na boca é muito equilibrado, cremoso e crocante, com uma acidez muito viva a dar-lhe frescura. Excelente final. Grande capacidade de envelhecimento em garrafa.
93 pontos - Robert Parker’s Wine Advocate, Novembro 2021
93 pontos - Robert Parker’s Wine Advocate, Agosto 2019
Medalha de Bronze - Champagne & Sparkling Wine World Championships, 2016
93 pontos - Robert Parker’s Wine Advocate, Abril 2016
Medalha de Prata - International Wine Challenge, 2015
Designação Oficial: 
D.O.C.

Temperatura de Serviço: 

10/12ºC

Teor alcoólico: 

12.00%vol

Longevidade: 

4 a 6 anos (após degorgement)

Harmonizações: 

  • Peixes gordos e carnes brancas. Ótimo com caldeirada de peixe e cabrito assado no forno.

Situações de consumo: 

Com a refeição
Observações de consumo: 
Num copo de vinho branco.
Vinificação: 
Vinificação pelo método clássico. O vinho base fermenta 50% em inox e os restantes 50% em barricas usadas de 225L. Estagia cerca de 6 meses antes do engarrafamento. Segunda fermentação em garrafa onde estagia 72 em contacto com as leveduras. Dégorgement em Janeiro de 2022.
  • Castas
  • Região
  • Enólogo

Gouveio

Douro

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Durante a ocupação romana já se cultivava a vinha e se fazia vinho nos vales do Alto Douro. A história da região é simultaneamente fascinante e cruel, desde os tempos imemoriais em que o Douro era sobretudo esforço e violência, que foi amansando e evoluindo, permitindo-nos desfrutar de uma das mais espantosas "paisagem cultural, evolutiva e viva" do país, actualmente reconhecida como Património Mundial pela UNESCO.

De salientar também o facto de ter sido a primeira região demarcada e regulamentada do mundo, aquando da criação pelo Marquês de Pombal, da Companhia Geral da Agricultura das Vinhas do Alto Douro, em 1756.

A região, rica em microclimas como consequência da sua acidentada orografia, divide-se em três sub-regiões - Baixo Corgo, Cima Corgo e Douro Superior, produzindo-se em cada uma delas vinhos de qualidade brancos, tintos e rosados, vinhos espumantes, licorosos e ainda aguardentes de vinho com especificidades próprias.

Da globalidade do volume de vinho produzido na Região Demarcada do Douro, cerca de 50% é destinada à produção de "Vinho do Porto", enquanto que o restante volume é destinado à produção de vinhos de grande qualidade que utilizam a denominação de origem controlada "Douro" ou "Vinho do Douro".

Merece também destaque o Vinho Regional Duriense cuja região de produção é coincidente com a Região Demarcada do Douro.

Fonte: Instituto da Vinha e do Vinho, I.P.