Casa Santa Eulália Sauvignon Blanc
Branco
2023
Vinhos Verdes
Preços
Sócio
5,99 Gfa
35,94 Cx
Não Sócio
6,30 Gfa
37,80 Cx
Vendido em cx de 6 gfa x (0,75l)
  • Notas de prova

Cor cítrica. Ligeiro carácter vegetal, conjugado com alguma fruta cítrica.

Na boca revela acidez vibrante e final prolongado.

Designação Oficial: 
D.O.C.

Temperatura de Serviço: 

8ºC

Teor alcoólico: 

12.50%vol

Longevidade: 

3 a 4 anos

Harmonizações: 

  • Peixes |
  • mariscos e carnes brancas

Situações de consumo: 

Com a refeição
Vinificação: 
Vindima manual, em caixas de 20Kg. Desengace total, seguido de ligeira prensagem. Fermentação alcoólica em cubas de inox, a temperatura de 15ºc, durante aproximadamente 30 dias.
  • Castas
  • Região
  • Enólogo
  • Produtor

Sauvignon Blanc

Vinhos Verdes

collapse

A Região Demarcada dos Vinhos Verdes estende-se por todo o noroeste de Portugal, na zona tradicionalmente conhecida como Entre-Douro-e-Minho. Tem como limites a Norte o rio Minho, que estabelece parte da fronteira com a Espanha, a Sul o rio Douro e as serras da Freita, Arada e Montemuro, a Este as serras da Peneda, Gerês, Cabreira e Marão e a Oeste o Oceano Atlântico. Em termos de área geográfica é a maior Região Demarcada Portuguesa, e uma das maiores da Europa.

Fonte: Vinho Verde

Casa de Santa Eulália

collapse

Casa Santa Eulália propriedade de Maria Teresa Gil P. C. Marques Leandro situa-se na freguesia de Atei, no concelho de Mondim de Basto, em plena região dos vinhos verdes.

As excelentes condições climáticas e o solo granítico aliados ao gosto pela viticultura, que não se tem perdido ao longo das gerações, contribuíram para o empenho na reestruturação de 38 hectares de vinha e na construção de uma nova adega projectada pelo arquitecto Arnaldo Pimentel Barbosa.

Esta adega está incorporada numa casado séc. XVIII que se encontra na família há várias gerações.
Está equipada com as mais inovadoras tecnologias com o objectivo de enaltecer todas as propriedades da uva. No entanto, mantém-se o tradicional processo de vinificação dos Vinhos Verdes Tintos, com pisa em lagares.

Os vinhos produzidos na Casa Santa Eulália são provenientes de um rigoroso acompanhamento da evolução da maturação das uvas, de um cuidadoso controlo sanitário da vinha e da selecção das melhores uvas das castas encomendadas para a Sub-região de Basto. Todo este trabalho está sob a orientação de Francisco Marques Leandro e Anselmo Mendes.

Só desta forma, com respeito pela natureza e dedicação exaustiva desde o terreno à adega é que podemos garantir a qualidade e o carácter próprio dos nossos vinhos.

Clique aqui para visitar o site Casa Santa Eulália