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O novo Esporão Private Selection 2016 transporta a diversidade de três territórios do Alentejo e a maturidade de cinco anos de estágio nas caves da Herdade. É, por isso, um vinho muito especial.
Eis-nos, então, chegados a 2021. O Private Selection que acaba de ser lançado, com rótulo ilustrado por António Poppe, é o da colheita de 2016, um ano com uma primavera mais fresca e húmida do que o habitual, que proporcionou uma maturação mais lenta da fruta, que teve excelente qualidade.
Pela primeira vez, a gama Private Selection junta uvas de três territórios diferentes. À Herdade do Esporão e à Herdade dos Perdigões, também em Reguengos de Monsaraz, junta-se pela primeira vez a propriedade dos Lavradores, em Portalegre.
Da casa-mãe chegam as uvas que dão a base de identidade ao vinho, uma estrutura e intensidade marcantes: Touriga Franca da vinha do Rochedo e Aragonez da vinha do Canto do Zé Cruz, ambas plantadas em solos graníticos com transição para xisto.
Da vizinha Herdade dos Perdigões, que fica a apenas 5 quilómetros, juntam-se as uvas Alicante Bouschet da vinha das Palmeiras, que tem solos argilosos e profundos. Nelas, o vinho vai buscar a textura, notas de fruta madura e até alguma compota.
A novidade são as uvas da propriedade dos Lavradores, que fica em Portalegre, a 400 metros de altitude, numa zona mais fresca e mais húmida do que Reguengos de Monsaraz. A vinha do Machuguinho, de onde vêm as uvas – também da casta Alicante Bouschet – caracteriza-se pelos solos graníticos, abertos e com maior disponibilidade de água. Esse terroir dá longevidade e vitalidade ao vinho.
As riqueza das suas três origens e o tempo de estágio – 18 meses em barricas e balseiros e dois anos em garrafa – tornam este Private Selection um vinho único, completo, com várias camadas de textura, intensidade e vitalidade para ir descobrindo e apreciando a cada brinde, a cada gole. Com o tempo que as coisas boas da vida merecem.
fonte: Herdade do Esporão