Bom Malandro
Tinto
2021
Douro
Preços
Sócio
€
7,55
Gfa
€
45,30
Cx
Não Sócio
€
7,95
Gfa
€
47,70
Cx
Vendido em cx de 6 gfa x (0,75l)
- Notas de prova
Cor rubi. No nariz mostra boa fruta, frutos pretos (amora) e vermelhos (cereja e morango), notas florais e algum vegetal. Na boca é muito fresco, boa acidez, taninos redondos, suave e encorpado. Boa estrutura. Bom final.
Designação Oficial:
D.O.C.Temperatura de Serviço:
14
Teor alcoólico:
14.00%vol
Longevidade:
4 a 5 anos
Harmonizações:
- Pratos de carnes vermelhas e queijos fortes.
Situações de consumo:
Com a refeição
Vinificação:
Vinificação em cubas de inox com maceração suave por remontagem. Fermentação a mais baixa temperatura (22-24°C). Estágio em cubas de inox e em barricas usadas de 400 litros de carvalho francês.- Castas
- Região
- Enólogo
- Produtor
Observações dos produtores acerca deste vinho:
O Bom Malandro Tinto é um blend clássico, produzido a partir de uvas das castas nobres do Douro provenientes das vinhas da família Symington localizadas nas sub-regiões do Cima Corgo e do Douro Superior. As uvas provêm de vinhas de cotas mais elevadas, a partir dos 400m de altitude, de maneira a favorecer um perfil assente em frescura e equilíbrio, e um carácter frutado.
Após uma sucessão de anos muito quentes e secos no Douro, o ciclo de crescimento e a vindima de 2021 foram dos mais frescos dos últimos anos. Enquanto grandes extensões da Europa se debatiam com calor extremo (o mês de julho foi o mais quente alguma vez registado no continente), o Douro teve um verão bastante fresco, sem as ondas de calor que se têm tornado comuns na região. Condições moderadas em 2021, contribuíram para maturações mais lentas e graduais, o que favoreceu o equilíbrio, enquanto a vindima foi definida por três períodos de chuva que influenciaram a sequência de corte das uvas. As noites invulgarmente frescas contribuíram para excelente acidez e cor nos vinhos. A vindima estendeu-se por mais de seis semanas, em assinalável contraste com a do ano anterior que durou menos de um mês.