Notícias
Data:
Tiago Alves de Sousa, enólogo dos vinhos do Douro & Porto da família Alves de Sousa, foi nomeado para o prémio "Enólogo do Ano" pela Revista "Wine - A Essência do Vinho".
Esta foi já a 2ª nomeação do ano, juntando-se à de "Enólogo Geração XXI" pela Revista "Paixão pelo Vinho", acumulando assim num mesmo ano nomeações em duas das principais publicações nacionais.
O reconhecimento de um ano muito especial para o trabalho de Tiago Alves de Sousa nos vinhos do Douro e do Porto da família Alves de Sousa:
. Lançamento ao longo de todo o ano de vinhos de todas as nossa gamas mais especiais, de 7 colheitas diferentes (!);
. Vivino Awards: Abandonado 2009 “Melhor Vinho Tinto do Norte de Portugal”;
. Revista de Vinhos: 11 vinhos com classific. igual ou superior a 17.5pts, incluindo dois 18.5pts (Abandonado tinto 2013 e Reserva Pessoal tinto 2007), 18pts no Quinta da Gaivosa tinto 2011 e Prémio “A Escolha da Imprensa” para o Quinta da Gaivosa Porto 20Anos Tawny;
. 22 Medalhas, incluindo 6 de Ouro, em 7 dos mais importantes concursos internacionais;
. “Robert Parker Wine Advocate”: 7 vinhos com classif. igual ou superior a 90pts, com destaque especial para os dois vinhos que atingiram a prestigiada e exclusiva classificação de 95pts (Quinta da Gaivosa tinto 2011 e Reserva Pessoal tinto 2007) e para a escolha do Quinta da Gaivosa Porto LBV 2012 para a lista dos 3 “Best Value Fortified Wines” de 2016.
Entre muitas outras menções e distinções.
Em 2016 Tiago Alves de Sousa foi também convidado a integrar o “Fórum de Enólogos”, um exclusivo clube de vinhos que reúne os melhores e mais prestigiados Enólogos Portugueses.
E como o trabalho do Enólogo vai hoje para além da vinha e da adega, foram muitas as acções conduzidas por Tiago um pouco por todo o Mundo - de provas na Noruega, Lituânia, China ou Japão; a master-classes para a Cambrige University Wine Society, mas também para algumas das maiores cadeias de lojas da Bélgica e da Rússia ou durante a mais importante feira de vinhos internacional Prowein em Dusseldorf; à participação como juri em alguns dos mais importantes concursos de vinhos em Portugal e em Inglaterra.