Cottas
Tinto
2013
Douro
Preços
Sócio
6,65 Gfa
39,90 Cx
Não Sócio
7,00 Gfa
42,00 Cx
Vendido em cx de 6 gfa x (0,75l)
  • Notas de prova

Cor vermelho-rubi intenso. Aromas frescos bem presentes de groselha preta e canela torrada. Macio na boca com taninos elegantes. Bom volume e envolvência. Final persistente com a presença da fruta.

Designação Oficial: 
D.O.C.

Temperatura de Serviço: 

15/17ºC

Teor alcoólico: 

13.00%vol

Longevidade: 

4 a 5 anos

Harmonizações: 

  • Aves |
  • Carnes brancas |
  • Carnes vermelhas |
  • Massas

Situações de consumo: 

Com a refeição
Vinificação: 
Vindima manual para caixas de 25 kg, triagem em tapete de escolha, desengace e esmagamento, maceração pré-fermentativa a 32ºC durante 24 horas. Fermentação em inox com controlo de temperatura. Estagio parcial em barricas usadas carvalho francês e americano durante 6 meses.
  • Castas
  • Região
  • Enólogo
  • Produtor

Tinto Cão

Touriga Franca

Touriga Nacional

Douro

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Durante a ocupação romana já se cultivava a vinha e se fazia vinho nos vales do Alto Douro. A história da região é simultaneamente fascinante e cruel, desde os tempos imemoriais em que o Douro era sobretudo esforço e violência, que foi amansando e evoluindo, permitindo-nos desfrutar de uma das mais espantosas "paisagem cultural, evolutiva e viva" do país, actualmente reconhecida como Património Mundial pela UNESCO.

De salientar também o facto de ter sido a primeira região demarcada e regulamentada do mundo, aquando da criação pelo Marquês de Pombal, da Companhia Geral da Agricultura das Vinhas do Alto Douro, em 1756.

A região, rica em microclimas como consequência da sua acidentada orografia, divide-se em três sub-regiões - Baixo Corgo, Cima Corgo e Douro Superior, produzindo-se em cada uma delas vinhos de qualidade brancos, tintos e rosados, vinhos espumantes, licorosos e ainda aguardentes de vinho com especificidades próprias.

Da globalidade do volume de vinho produzido na Região Demarcada do Douro, cerca de 50% é destinada à produção de "Vinho do Porto", enquanto que o restante volume é destinado à produção de vinhos de grande qualidade que utilizam a denominação de origem controlada "Douro" ou "Vinho do Douro".

Merece também destaque o Vinho Regional Duriense cuja região de produção é coincidente com a Região Demarcada do Douro.

Fonte: Instituto da Vinha e do Vinho, I.P.

Quinta de Cottas

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A Quinta de Cottas dedica-se à produção de vinhos de elevada qualidade e com forte personalidade. A Quinta de Cottas, com uma área de 10 ha, localizada na Região Demarcada do Douro, no Cima Corgo, tem as suas vinhas povoadas com as tradicionais castas do Douro por forma a preservar o património genético da região. Beneficiando de uma excelente exposição solar, as suas velhas cepas plantadas nos solos xistosos do Douro, oferecem uvas de um perfil e carácter únicos.

A Quinta de Cottas é composta por vinha tradicional apresentando uma mistura de castas tintas nobres. A vinha é ainda composta por plantações novas totalizando uma área de 5,5 hectares, totalmente mecanizada e plantada em socalcos e vinhas ao alto. A vinha está dividida em talhões homogéneos por castas po forma a permitir uma vinificação por castas e uma grande flexibilidade na elaboração dos lotes. Nas castas tintas destacamos a Touriga Nacional, a Touriga Franca, o Tinto Cão, a Tinta Roriz e o Sousão. Nas castas brancas com uma área de 1,5 hectares salientamos o Viosinho, o Gouveio, o Arinto e o Rabigato.