Destaque
Porto Maynard's Colheita Branco
Generoso
2007
Porto
Preços
Sócio
18,91 Gfa
37,82 Cx
Não Sócio
19,90 Gfa
39,80 Cx
Vendido em cx de 2 gfa x (0,75l)
  • Notas de prova

Cor âmbar claro. Aromas de citrinos, frutos brancos compotados, mel e frutos secos. Na boca é limpo e fresco. Final muito agradável.

Designação Oficial: 
D.O.C.

Temperatura de Serviço: 

12 /14 ºC

Teor alcoólico: 

20.00%vol

Longevidade: 

Em cave mais de 15 anos. Depois de aberto 2 meses

Harmonizações: 

  • Sobremesas |
  • Queijos

Situações de consumo: 

Aperitivo
Digestivo
Sobremesas
Vinificação: 
Vindima manual. Fermentação sem desengace em cubas de inox. Envelhecimento em tonéis de carvalho por um período mínimo de 7 anos.
  • Castas
  • Região
  • Enólogo
  • Produtor

Arinto

Códega do Larinho

Malvasina Fina

Rabigato

Porto

collapse

O "Vinho do Porto" distingue-se dos vinhos comuns pelas suas características particulares: uma enorme diversidade de tipos em que surpreende uma riqueza e intensidade de aromas incomparáveis e uma persistência muito elevada, quer de aromas, quer de sabor, para além de um teor alcoólico elevado (geralmente entre os 19 e os 22% vol.), numa vasta gama de "doçuras" e grande diversidade de cores.

Observações dos produtores acerca deste vinho: 
O Porto Colheita Branco é um vinho datado de uma só vindima, produzido com castas tradicionais da região do Douro.

Barão de Vilar

collapse

Desde sempre que os antepassados do Barão de Vilar se envolveram no sector do Vinho do Porto, embora somente em 1828 este título tenha sido concedido. As duas famílias, Kopke e Van Zeller, que deram seguimento a este título, além de estreitamente ligadas por laços familiares, desenvolveram uma actividade invulgar no comércio de Vinhos do Porto, quer fundando empresas próprias, quer participando activamente noutras, tais como a Quinta do Noval.

Em 1996, Fernando Van Zeller, Barão de Vilar, decidiu registar o título para poder utilizá-lo na comercialização de Vinhos do Porto e outros vinhos de nomeada, a fim de perpetuar as tradições vinícolas familiares. Fundou, então, a empresa Barão de Vilar - Vinhos, S.A. no entreposto de Vila Nova de Gaia que começou a produzir vinhos no Douro, em S. João da Pesqueira e em Torre de Moncorvo.

Clique aqui para visitar o site Barão de Vilar