Premiado
Porto Barão de Vilar Tawny 20 Anos (cx oferta)
Generoso
Douro
Preços
Sócio
42,75 Gfa
42,75 Cx
Não Sócio
45,00 Gfa
45,00 Cx
Vendido em cx de 1 gfa x (0,5l)
  • Notas de prova
  • Prémios
Cor âmbar escura. Aroma intenso de frutos secos com notas de laranja confitada e chocolate negro. Na boca é amplo, volumoso, muito bem estruturado. Confirma as notas de chocolate negro e de laranja confitada, notas café e um toque apimentado. Final muito longo, persistente e frutado.

Medalha de Prata - Decanter World Wine Awards 2017

Medalha de Ouro - Challenge International du Vin 2015

Medalha de Prata - Concours Mondial de Bruxelles 2009

Medalha de Ouro - Challenge International du Vin 2008

Medalha de Prata - Concours Mondial de Bruxelles 2008

Medalha de Prata - Decanter World Wine Awards 2008

92 pontos Wine Enthusiast 2006

Designação Oficial: 
D.O.C.

Temperatura de Serviço: 

12/14ºC

Teor alcoólico: 

20.00%vol

Longevidade: 

15 a 20 anos

Harmonizações: 

  • Sobremesas |
  • queijos ou simplesmente como digestivo.

Situações de consumo: 

Digestivo
Sobremesas
Observações de consumo: 
Em cave 15 a 20 anos. Depois de aberto 2 meses.
Vinificação: 
Vindima manual. Maceração pré-fermentativa de 24h. Vinificação tradicional, fermentação em cubas de cimento e lagares de granito. Envelhecimento em cascos de carvalho.
  • Castas
  • Região
  • Enólogo
  • Produtor

Tinta Barroca

Tinta Roriz

Tinto Cão

Touriga Franca

Touriga Nacional

Douro

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Durante a ocupação romana já se cultivava a vinha e se fazia vinho nos vales do Alto Douro. A história da região é simultaneamente fascinante e cruel, desde os tempos imemoriais em que o Douro era sobretudo esforço e violência, que foi amansando e evoluindo, permitindo-nos desfrutar de uma das mais espantosas "paisagem cultural, evolutiva e viva" do país, actualmente reconhecida como Património Mundial pela UNESCO.

De salientar também o facto de ter sido a primeira região demarcada e regulamentada do mundo, aquando da criação pelo Marquês de Pombal, da Companhia Geral da Agricultura das Vinhas do Alto Douro, em 1756.

A região, rica em microclimas como consequência da sua acidentada orografia, divide-se em três sub-regiões - Baixo Corgo, Cima Corgo e Douro Superior, produzindo-se em cada uma delas vinhos de qualidade brancos, tintos e rosados, vinhos espumantes, licorosos e ainda aguardentes de vinho com especificidades próprias.

Da globalidade do volume de vinho produzido na Região Demarcada do Douro, cerca de 50% é destinada à produção de "Vinho do Porto", enquanto que o restante volume é destinado à produção de vinhos de grande qualidade que utilizam a denominação de origem controlada "Douro" ou "Vinho do Douro".

Merece também destaque o Vinho Regional Duriense cuja região de produção é coincidente com a Região Demarcada do Douro.

Fonte: Instituto da Vinha e do Vinho, I.P.

Observações dos produtores acerca deste vinho: 
O Barão de Vilar 20 Anos é uma selecção de vinhos velhos envelhecidos em cascos de carvalho cujo lote final apresenta idade média de 20 anos, que lhe confere uma textura sedosa, muito equilibrada e um aroma intenso a frutos secos. É um vinho encorpado revelando uma enorme persistência aromática e um longo final frutado. Pronto a beber, será o final perfeito para qualquer refeição, a acompanhar sobremesas, queijos ou, simplesmente, como digestivo. Deve servir-se ligeiramente fresco.

Van Zeller Wine Collection, S.A

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Desde sempre que os antepassados do Barão de Vilar se envolveram no sector do Vinho do Porto, embora somente em 1828 este título tenha sido concedido. As duas famílias, Kopke e Van Zeller, que deram seguimento a este título, além de estreitamente ligadas por laços familiares, desenvolveram uma actividade invulgar no comércio de Vinhos do Porto, quer fundando empresas próprias, quer participando activamente noutras, tais como a Quinta do Noval.

Em 1996, Fernando Van Zeller, Barão de Vilar, decidiu registar o título para poder utilizá-lo na comercialização de Vinhos do Porto e outros vinhos de nomeada, a fim de perpetuar as tradições vinícolas familiares. Fundou, então, a empresa Barão de Vilar - Vinhos, S.A. no entreposto de Vila Nova de Gaia que começou a produzir vinhos no Douro, em S. João da Pesqueira e em Torre de Moncorvo.

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