Selecção Fórum
Alvarinho Curtimenta
Branco
2014
Vinhos Verdes
Preços
Sócio
21,38 Gfa
64,14 Cx
Não Sócio
22,50 Gfa
67,50 Cx
Vendido em cx de 3 gfa x (0,75l)
  • Notas de prova
  • Prémios

Cor límpida, amarelo palha com laivos esverdeados. Aroma intenso e complexo, citrinos, flores, notas minerais e de frutos secos. Na boca apresenta um bom volume e equilíbrio com excelente acidez. Final persistente.

Medalha de Ouro

Fórum de Enólogos

Temperatura de Serviço: 

10/12ºC

Teor alcoólico: 

13.00%vol

Longevidade: 

10 anos

Harmonizações: 

  • Marisco |
  • Massas apaladadas |
  • Peixes Gordos

Situações de consumo: 

Com a refeição
Vinificação: 
Desengaçe parcial. Maceração pelicular seguida de fermentação com as películas durante algumas horas. Termina a fermentação em barricas usadas de 400 litros.. Estágio nestas barricas durante 9 meses com batonnage sobre borras totais.
  • Castas
  • Região
  • Enólogo
  • Produtor

Alvarinho

Vinhos Verdes

collapse

A Região Demarcada dos Vinhos Verdes estende-se por todo o noroeste de Portugal, na zona tradicionalmente conhecida como Entre-Douro-e-Minho. Tem como limites a Norte o rio Minho, que estabelece parte da fronteira com a Espanha, a Sul o rio Douro e as serras da Freita, Arada e Montemuro, a Este as serras da Peneda, Gerês, Cabreira e Marão e a Oeste o Oceano Atlântico. Em termos de área geográfica é a maior Região Demarcada Portuguesa, e uma das maiores da Europa.

Fonte: Vinho Verde

Anselmo Mendes Vinhos

collapse

Anselmo Mendes Vinhos é uma empresa sediada em Melgaço que produz vinhos da casta Alvarinho, Loureiro e blends de Vinho Verde.
Começou a produção numa adega tradicional em 1998 onde possui uma pequena vinha em patamares 100% Alvarinho, exposta a sul-poente, de elevada densidade e condução baixa. Hoje esta adega designada Anselmo Mendes Produções é um centro de experimentação e investigação dedicado à casta Alvarinho e sua zonagem. Os vinhos daqui oriundos farão parte duma colecção bem identificada, aberta a provas da comunidade cientifica, críticos da especialidade e enófilos.